Atualiza Cursos

Política de Privacidade


ATUALIZA ASSESSORIA TREINAMENTO E SERVICOS EDUCACIONAIS LTDA
CNPJ: 11.089.005/0001-59

Esta é a Política de Privacidade da ATUALIZA ASSESSORIA TREINAMENTO E SERVICOS EDUCACIONAIS LTDA atualizada em 01/06/2021 de acordo com as últimas boas-práticas relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Nela você irá encontrar todas as informações relacionadas à quando e porque coletamos os seus dados e como utilizamos estas informações, bem como quais são seus direitos enquanto titular de dados.

Confira algumas definições importantes para entender esta Política de Privacidade:

Bases legais: são as possibilidades trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados que autorizam o tratamento de dado pessoal, como por exemplo o consentimento do titular, a necessidade de cumprir um contrato, o cumprimento de uma obrigação legal, dentre outros.

ATUALIZA: é a ATUALIZA ASSESSORIA TREINAMENTO E SERVICOS EDUCACIONAIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita CNPJ n° 11.089.005/0001-59, com sede em Salvador/BA

Controlador de dados: Quem toma as decisões relacionadas ao tratamento de dados pessoais, podendo ser pessoa física ou jurídica.

Consentimento: Quando você autoriza o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica que nós vamos lhe informar previamente.

Cookies: São arquivos que servem como orientadores de navegação, permitindo o reconhecimento de seu navegador ou dispositivo. Assim, saberemos como e quando as páginas são visitadas, bem como quantas pessoas a acessam. Isso por ser útil para fazer com que o site se encaixe em sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.

Dados pessoais: são informações que podem identificar uma pessoa física ou ao menos tornar possível a sua identificação. São informações como nome, endereço, telefone, e-mail etc.

Dados sensíveis: são informações que podem gerar algum tipo de discriminação ou preconceito, como por exemplo: origem racial ou étnica, convicções religiosas, opinião política etc. Também são considerados dados sensíveis informações referentes à sua saúde ou orientação sexual, dados genéticos ou biométricos quando vinculados a uma pessoa física, dentre outros.

Finalidade: é o motivo pelo qual o seu dado pessoal será tratado ou o objetivo que se pretende atingir com este tratamento de dado.

Operador de dados: Quem realiza o tratamento dos dados em nome do controlador e dentro daquilo que é autorizado e ordenado pelo Controlador. Pode ser pessoa física ou jurídica.

Produtos, Serviços e Experiências: Toda experiência e jornada de consumo oferecida pela ATUALIZA em formato de site, tecnologias e outros serviços como doações online.

Titular dos Dados: Pessoa que teve seus dados pessoais coletados.

Tratamento: Toda operação realizada com o dado pessoal, como coleta, armazenamento, consulta e análise, por exemplo.

Como e quando a ATUALIZA coleta seus dados pessoais?
Quando você preenche o formulário em nosso site, os Dados são coletados diretamente de você. Já em outros casos, nós coletamos os Dados de maneira automática, por meio de Cookies, como preenchimento automático de campos, ou tecnologias similares presentes no Site. Todos os eventos e situações dessa coleta estão explicados a seguir:

Durante quais eventos ou interações podemos coletar seus Dados?

  • Coletamos automaticamente, por meio de cookies, alguns dados relativos à sua navegação e ao dispositivo que você usa para acessar as plataformas;
  • Coletamos automaticamente alguns dados por meio de ferramentas do Google Tag Manager, Google Analytics, Google Ads, Facebook Pixel, Facebook ads.
  • Coletamos dados quando você entra em contato conosco ativamente como por meio de nossos serviços de atendimento, seja por telefone, formulários de nosso site, e-mail, chat ou videoconferência, por exemplo;

Vamos deixar mais claro para você como tratamos os seus dados, em quais situações, a finalidade e a base legal.

Se você for um visitante em nosso Site
Ao acessar somente o nosso site podemos coletar os seguintes dados:

Navegação em nosso site

Tipos de Dados Coletados Finalidade Base Legal
Dados do dispositivo de acesso, pixels de rastreamento, cookies e tecnologias relacionadas. Cumprir com as obrigações legais de guarda de IP, data e hora de acesso ao site (art. 15 da lei n12.965/2014). Cumprimento de Obrigação Legal
Entender seu comportamento na utilização dos nossos Serviços e da Plataforma para melhorar sua experiência, enquanto estiver navegando em nosso site. Legítimo Interesse

Formulários do site

Tipos de Dados Coletados Finalidade Base Legal
Dados de: Nome, Telefone e e-mail Entrar em contato com o usuário e oferecer nossos Produtos e Serviços (Prospecção Comercial). Consentimento

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Pode ser que os seus Dados Pessoais sejam compartilhados com terceiros, mas esse compartilhamento não afasta a nossa preocupação em preservar ao máximo a sua privacidade.

Abaixo descrevemos as situações em que poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais e para quais finalidades:

  • Ferramentas analíticas. Os dados coletados por nós podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas, sempre de forma anônima, com a finalidade de compreender o comportamento de uso daqueles que visitam nosso Site. A partir da análise dessas informações, nós conseguimos compreender melhor os hábitos de navegação dos Usuários dos nossos Produtos e Serviços e visitantes do Site e assim melhoramos nossa prestação de Serviços, além de customizá-los para atender melhor aos interesses dos usuários e garantir uma boa experiência de uso.
  • Checagem de Dados. Para verificar a veracidade de informações que você nos fornece, pode ser necessário compartilhar alguns dados com bases de dados públicas, (como a Receita Federal) bem como com bases de dados privados, de modo a evitar a ocorrência de possíveis fraudes – isso é uma proteção para você e para a ATUALIZA.
  • Autoridades Públicas. No caso de requisição de compartilhamento de dados por autoridade com competência legal para exigir ou por juiz, é dever da ATUALIZA compartilhar as informações solicitadas.

 A ATUALIZA realiza transferência internacional de Dados?

Não. Apesar de utilizarmos servidores de empresas internacionais, as bases dos servidores utilizadas pela ATUALIZA estão localizadas no Brasil. Portanto, todo o Tratamento realizado estará sujeito à legislação brasileira.

Quais são os seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

O Titular dos Dados tem o direito de optar por compartilhar ou não os seus Dados conosco. No entanto, lembramos que alguns desses dados podem ser necessários para o devido funcionamento dos nossos Serviços, como os dados de cadastro para compra em nosso site. Apesar disso, os seus direitos relativos à privacidade e a proteção de dados serão resguardados e respeitados por nós da ATUALIZA, de modo que o seu acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a Dados Pessoais sejam assegurados.

Lembramos que a ATUALIZA é a Operadora dos dados que o usuário adiciona em seu site, seja quando envia formulários ou dentro do ambiente de e-commerce com acessado por login e senha.

A lei brasileira garante a você uma série de direitos relativos aos seus Dados Pessoais e para facilitar o seu conhecimento e o exercício desses direitos colocamos cada um deles abaixo. Ainda, para exercer quaisquer desses direitos você pode enviar um e-mail para [email protected]

Sempre que você exercer seus direitos, a ATUALIZA poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de nossos clientes e usuários. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

  • Direito de acesso;
    • Permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus Dados Pessoais que nós possuímos sobre você, desde que sejamos os controladores desta informação.
  • Direito de retificação;
    • Permite que você, a qualquer momento, solicite a correção dos seus Dados Pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos – nós poderemos corrigi-los se formos os controladores desta informação.
  • Direito de Exclusão;
    • Permite que você solicite a exclusão dos seus Dados Pessoais da nossa base de dados. Caso seja possível e a ATUALIZA não tenha nenhum motivo para mantê-los, todos os Dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar.
  • Direito de oposição;
    • Permite que você se oponha ao Tratamento dos seus Dados nos casos em que estivermos confiando em um legítimo interesse para realizá-lo e você julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais.
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;
    • permite que você (a) nos solicite que seus Dados fiquem anônimos, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloqueio de seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de realizarmos o Tratamento dos seus Dados; (c) eliminação dos seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão.
  • Direito à portabilidade;
    • Permite solicitar que a ATUALIZA forneça a Você, ou a terceiros que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, contanto que a ATUALIZA seja a Controladora. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem à ATUALIZA os seus Dados Pessoais.
  • Direito de retirar o seu consentimento.
    • Permite retirar seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nele. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Lembramos que, em alguns casos, se você retirar o seu consentimento, talvez não seja possível fornecer os Serviços em sua integralidade. Nesses casos, nós te avisaremos sobre essa questão.

Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados?

Nós armazenaremos os seus Dados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, como para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Quais são nossas responsabilidades e como protegemos seus dados?

A ATUALIZA sempre procura empregar os padrões mais avançados da indústria de tecnologia em matéria de proteção da confidencialidade das informações pessoais dos usuários, consideramos as informações, documentos e dados gerados pelos usuários como um bem precioso que deve ser protegido de qualquer perda ou acesso não autorizado, empregando, portanto, diversas técnicas de segurança para impedir acessos não autorizados.

Ainda assim, é necessário considerar que nenhuma aplicação é 100% (cem por cento) segura, de modo que a ATUALIZA não pode impedir que terceiros ajam de má-fé, a fim de tentar obter acesso a informações, dados ou documentos. Por tal motivo trate suas informações e dados pessoais com muito cuidado pois falha de hardware ou software e outros fatores que não estejam sob controle da ATUALIZA podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

Como você pode ajudar a manter um ambiente seguro para todos?

Isso por ser feito com algumas medidas e boas práticas:

  • não compartilhar sua senha com terceiros, senha é de uso pessoal e garante o controle de acesso à sua conta em nosso site;

De toda forma, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

Links externos

Nosso site contém links que direcionam para outros sites e seus conteúdos não é responsabilidade da ATUALIZA. O fato de um link estar nesta página não representa apoio, endosso, autorização ou afiliação com o referido site. Por tanto a ATUALIZA não é responsável pelas Políticas de Privacidade de outras instituições.

Nossas Políticas de Privacidade se aplicam somente para as páginas do domínio (atualizacursos.com.br), independente dos links externos a outros domínios.

Como falar com a ATUALIZA sobre dados pessoais?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco: E-mail para contato: [email protected]

Mudanças na política de privacidade

Sempre buscando melhorar nossos Produtos, Serviços e Experiências, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

No caso de alterações relevantes que demandem novo consentimento, nós entraremos em contato.